いろどりrecipe
しいたけの変わりちぢみ風
2007年04月24日 放送
しいたけは生地に混ぜない方が香りが出て美味しく焼けますよ!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:きのこ類,にら |
カロリー:344kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | しいたけは薄切りにする。にらは3cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。 |
2. | ボウルに薄力粉・片栗粉・卵を入れて水を加え、いりごま・塩・ツナ缶・にら・しょうがを加えてよく混ぜ、さらにさっくり混ぜる。 |
3. | フライパンにごま油・サラダ油をしいて、しいたけの1/2量を平らにしき、上から(2)を1/2量 流して手で平らにして上に残りのしいたけを散らし、上から押すようにして広げ、焼き色が ついたら裏返してこんがりと焼く。 |
4. | 食べやすい大きさに切り、ポン酢しょうゆでいただく。 |