いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉のエスカロップソテー

2009年03月02日 放送

鶏肉のエスカロップソテー

鶏肉は焼きすぎに注意しましょう!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 アスパラガス
カロリー:440kcal 先生 :吉長龍美 先生

鶏肉のエスカロップソテーのレシピ
材料:2人分
鶏胸肉      1枚(200g)グリーンアスパラ 4本

(漬け汁)
白ワイン     20cc
オリーブ 20cc
ミックスハーブ  小さじ1
レモン汁     少々

塩・こしょう   各少々
オリーブオイル  20cc
バター      30g
レモン      1/4個

作り方
1.鶏胸肉は繊維にそって少し厚めのそぎ切りにし、塩・こしょうする。
2.ボウルに漬け汁の材料を混ぜ合わせて(1)を30分くらい漬け込む。
3.(2)の鶏肉の汁気をペーパータオルでふき取り、オリーブオイルを熱したフライパンで中火(弱)で焼き、裏返してゆでたグリーンアスパラガス・バターを加えて火を通す。
4.器に盛りつけ、くし型切りにしたレモンを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ