いろどりrecipe

いろどりrecipe

玉ねぎのグリル〜バルサミコ酢風味〜

2009年05月18日 放送

玉ねぎのグリル〜バルサミコ酢風味〜

タマネギは焦がさないように焼きましょう!

ジャンル: 主材料:玉ねぎ
カロリー:133kcal 先生 :吉長龍美 先生

玉ねぎのグリル〜バルサミコ酢風味〜のレシピ
材料:2人分
新タマネギ   1個塩       少々
ミニトマト   2個

(ソース)
レーズン    15個
バジルの葉   1枚
バルサミコ酢  大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方
1.タマネギは8mm幅の輪切りにする。
2.フライパンを熱し、(1)を並べ入れて塩をふり、中火で両面をこんがりと焼く。
3.レーズンはぬるま湯につけて柔らかくして水気を切る。バジルの葉はみじん切りにする。
4.(ソース)ボウルにバルサミコ酢を入れ、オリーブオイルを少しずつ注いで混ぜ合わせ、(3)を加える。
5.(2)を器に盛りつけ、(4)のソースをかけてトマト・ミントの葉を飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ