いろどりrecipe
海老のプロバンス風ソテー
2009年11月30日 放送
プロバンス風とはトマト・にんにく・スパイスを使った料理です!
ジャンル:洋食 | 主材料:エビ トマト |
カロリー:150kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | エビは背ワタを取り除き、腹の部分を上にして縦半分に切る。 |
2. | エビの身の部分に塩・こしょう・エルブドプロバンスをふっておく。 |
3. | フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく・ローリエを入れ弱火で炒めて、ローリエの香りがしてきたら取り除く。 |
4. | (3)にエビの身を下にして中火で両面を焼き、トマトのみじん切りを加えて火が通ったらレモン汁をまわし入れる。 |
5. | 器に盛りつけ、くし形切りにしたレモン・パセリを添える。 |