いろどりrecipe
さつまいもバーグ
2010年10月05日 放送
旬のサンマを使いましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:赤身魚 サツマイモ |
カロリー:219kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | サツマイモは皮つきのまま30gすりおろす。残りは1cm角に切る。1 |
2. | サンマは3枚におろして皮を手で取り、身とワタは細かくたたく。 |
3. | ボウルにサツマイモ・みそ・サンマ・すりおろしたタマネギ・卵・パン粉を入れてよく混ぜ、2等分して丸める。 |
4. | フライパンにサラダ油を熱し、(3)を弱火でじっくり焼く。 |
5. | 鍋に小房に分けたしめじ・薄切りにしたしめじ・なめこ・めんつゆを入れて弱火で煮る。 |
6. | 器に(4)を盛りつけ、水気をきった大根おろしを添え、上に(5)をかけて小ねぎを添える。 |