いろどりrecipe

いろどりrecipe

キャラメルバナナパンケーキ

2010年10月07日 放送

キャラメルバナナパンケーキ

キャラメルバナナは冷やしても美味しいです!

ジャンル:デザート 主材料:果物類
カロリー:430kcal 先生 :竹尾一浩 先生

キャラメルバナナパンケーキのレシピ
材料:4枚分
バナナ      3本くるみ      ひと握り
グラニュー糖   180cc
ブランデー    大さじ1
ホットケーキの素 150g
米粉       50g
水        140cc
サラダ油     適量

作り方
1.バナナ2本は1cmの輪切り、1本はさいの目切りにする。
2.(生地)ホットケーキの素に米粉を加えて袋の表示通りに生地をつくり、さいの目切りにしたバナナを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を敷き強火で熱し、一旦濡れぶきんの上にフライパンの底を押しつけて少し冷まして、(2)の生地を流し入れ弱火で3分くらい焼き、ぷつぷつとしたら裏返して2分くらい焼く。
4.(ソース)フライパンをゆすりながらグラニュー糖を溶かし、茶色く焦げ細かい泡が出てきたら輪切りにしたバナナを加えて一気に絡める。
5.ブランデーを回し入れて火を止め、くるみを加える。
6.器に(3)を盛りつけ、(5)のソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ