いろどりrecipe
秋さばのポワレ
2010年10月20日 放送
サバは香ばしく皮目はかりっと焼きましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:赤身魚 きのこ類 |
カロリー:250kcal | 先生 : - |
1. | サバに塩・こしょうをして15分くらいおく。 |
2. | フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサバの皮目を下にして中火でこんがりと焼き、裏返して油を回しかけながら弱火で焼く。 |
3. | しめじは根元を切り落として小房に分け、えのきたけは根元を切り、半分に切る。まいたけはしめじの大きさに合わせて切る。 |
4. | 別のフライパンにバターを入れて熱し、(3)を入れて炒めて塩・こしょうをしてしょうゆ・みりんで調味する。 |
5. | 器にきのこ類を盛りつけ、上にサバをのせて大根おろし・パセリを添える。 |