いろどりrecipe

いろどりrecipe

秋さばのポワレ

2010年10月20日 放送

秋さばのポワレ

サバは香ばしく皮目はかりっと焼きましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 きのこ類
カロリー:250kcal 先生 : -

秋さばのポワレのレシピ
材料:2人分
サバ切り身  2切れしめじ    1/2パック
えのきたけ  1/2袋
まいたけ   1/2パック
バター    20g
しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油   大さじ2
大根おろし  適量

作り方
1.サバに塩・こしょうをして15分くらいおく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサバの皮目を下にして中火でこんがりと焼き、裏返して油を回しかけながら弱火で焼く。
3.しめじは根元を切り落として小房に分け、えのきたけは根元を切り、半分に切る。まいたけはしめじの大きさに合わせて切る。
4.別のフライパンにバターを入れて熱し、(3)を入れて炒めて塩・こしょうをしてしょうゆ・みりんで調味する。
5.器にきのこ類を盛りつけ、上にサバをのせて大根おろし・パセリを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ