いろどりrecipe
大根のはさみ焼き
2010年10月26日 放送
大根がもっちりしておいしいですよ!
ジャンル:和食 | 主材料:豚肉 大根・かぶ |
カロリー:235kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | 大根は2mm厚さ、3×15cmの薄切りにし、軽く塩・こしょうをする。 |
2. | 豚肉に片栗粉を両面につけて大根ではさみ、さらに片栗粉を軽くふる。 |
3. | しめじは根元を切り落とし小房に分け、白ねぎは粗みじん切りにし、大根の葉は小口切りにする。 |
4. | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を入れて薄く焼き色がつくまで焼いて器に取り出す。 |
5. | フライパンに油を少し残し、(3)を入れてしんなりするまで炒め、(A)の調味料を入れてひと煮立ちさせ、器に盛りつけた大根にかける。 |