いろどりrecipe

いろどりrecipe

大根のはさみ焼き

2010年10月26日 放送

大根のはさみ焼き

大根がもっちりしておいしいですよ!

ジャンル:和食 主材料:豚肉 大根・かぶ
カロリー:235kcal 先生 :倉光雅子 先生

大根のはさみ焼きのレシピ
材料:2人分
大根     200g豚ばら肉   60g
(しゃぶしゃぶ用)
塩・こしょう 各少々
片栗粉    適量
しめじ    1/3パック
白ねぎ    10cm
大根の葉   少々

(A)
酒      大さじ1
酢      大さじ1
みりん    大さじ1
しょうゆ   大さじ1

サラダ油   適量

作り方
1.大根は2mm厚さ、3×15cmの薄切りにし、軽く塩・こしょうをする。
2.豚肉に片栗粉を両面につけて大根ではさみ、さらに片栗粉を軽くふる。
3.しめじは根元を切り落とし小房に分け、白ねぎは粗みじん切りにし、大根の葉は小口切りにする。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を入れて薄く焼き色がつくまで焼いて器に取り出す。
5.フライパンに油を少し残し、(3)を入れてしんなりするまで炒め、(A)の調味料を入れてひと煮立ちさせ、器に盛りつけた大根にかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ