いろどりrecipe

いろどりrecipe

いわしのごま焼き

2011年01月28日 放送

いわしのごま焼き

ごまはたっぷりしっかりつけましょう!

ジャンル:和食 主材料:赤身魚
カロリー:285kcal 先生 :大田塔子 先生

いわしのごま焼きのレシピ
材料:2人分
イワシ     2尾塩       適量
白・黒ごま   適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン     適量

作り方
1.イワシは3枚におろして塩をふって10分くらいおく。
2.バットに白・黒ごまを入れ、イワシの身の方にそれぞれごまをまんべんなくつける。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ごまをつけた方を下にして両面しっかり火を通す。
4.器に盛りつけ、レモンを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ