いろどりrecipe
スペインオムレツ
2011年02月16日 放送
旬の小松菜で栄養たっぷり!
ジャンル:洋食 | 主材料:卵,玉ねぎ |
カロリー:395kcal | 先生 : - |
1. | 小松菜は根元を切り落とし、2cm長さに切り、タマネギは縦薄切りにする。 |
2. | ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせる。 |
3. | フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、拍子木切りにしたベーコンを炒めてタマネギ・小松菜を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをする。 |
4. | (2)の卵液のボウルに(3)を入れ、混ぜ合わせる。 |
5. | フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、(4)を流し入れ菜ばしで大きく混ぜ、フタをして弱火で4〜6分焼き、裏返して弱火で2〜3分焼く。 |
6. | 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでトマトケチャップを添える。 |