いろどりrecipe

いろどりrecipe

スペインオムレツ

2011年02月16日 放送

スペインオムレツ

旬の小松菜で栄養たっぷり!

ジャンル:洋食 主材料:卵,玉ねぎ
カロリー:395kcal 先生 : -

スペインオムレツのレシピ
材料:2人分
小松菜     1/2束タマネギ    1/4個
ベーコン    60g
オリーブオイル 大さじ3

(卵液)
卵       3個
粉チーズ    大さじ2
塩・こしょう  各少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、2cm長さに切り、タマネギは縦薄切りにする。
2.ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、拍子木切りにしたベーコンを炒めてタマネギ・小松菜を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをする。
4.(2)の卵液のボウルに(3)を入れ、混ぜ合わせる。
5.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、(4)を流し入れ菜ばしで大きく混ぜ、フタをして弱火で4〜6分焼き、裏返して弱火で2〜3分焼く。
6.食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでトマトケチャップを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ