いろどりrecipe
もやしチヂミ
2011年06月09日 放送
もやしは油を入れた湯でゆでるとシャキッと仕上がります!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:にら,その他野菜 |
カロリー:498kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | もやしはざく切りにし、1%の塩・ごま油を入れた沸騰湯で10秒くらいゆでてザルに上げ、水気をきる。 |
2. | にらは2cm長さに切り、キムチはみじん切りにする。 |
3. | ボウルにチヂミの粉・袋の表示通りの水を入れて溶き、もやし・にら・キムチを加えて混ぜ軽く塩・こしょうをする。 |
4. | フライパンを熱し、生地を流し入れ、中火で両面こんがりと焼き、ごま油をまわし入れて風味をつける。 |
5. | 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ポン酢しょうゆでいただく。 |