いろどりrecipe

いろどりrecipe

もやしチヂミ

2011年06月09日 放送

もやしチヂミ

もやしは油を入れた湯でゆでるとシャキッと仕上がります!

ジャンル:エスニック他 主材料:にら,その他野菜
カロリー:498kcal 先生 :竹尾一浩 先生

もやしチヂミのレシピ
材料:2枚分
太もやし    1袋にら      1/2束
白菜キムチ   大さじ4
チヂミの粉   200g
水       250ml
ごま油     大さじ2
塩       適量
塩・こしょう  各少々
ごま油     大さじ2
ポン酢しょうゆ 適量

作り方
1.もやしはざく切りにし、1%の塩・ごま油を入れた沸騰湯で10秒くらいゆでてザルに上げ、水気をきる。
2.にらは2cm長さに切り、キムチはみじん切りにする。
3.ボウルにチヂミの粉・袋の表示通りの水を入れて溶き、もやし・にら・キムチを加えて混ぜ軽く塩・こしょうをする。
4.フライパンを熱し、生地を流し入れ、中火で両面こんがりと焼き、ごま油をまわし入れて風味をつける。
5.食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ポン酢しょうゆでいただく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ