いろどりrecipe

いろどりrecipe

かつおのパン粉焼き

2011年06月17日 放送

かつおのパン粉焼き

カツオは少し強火で手早く焼きましょう!

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚
カロリー:270kcal 先生 :大田塔子 先生

かつおのパン粉焼きのレシピ
材料:2人分
カツオのさく  180g塩・黒こしょう 各少々
小麦粉     適量
水溶き小麦粉  適量
パン粉     適量
オリーブオイル 大さじ2

(ソース)
ポン酢しょうゆ 大さじ1
粒マスタード  小さじ1/2
マヨネーズ   小さじ2
小ねぎ     適量
青じそ     2枚
しょうが    少々

作り方
1.カツオに塩・こしょうをし、小麦粉・水溶き小麦粉・細かく砕いたパン粉の順で衣をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のカツオを少し強火で手早く焼き、1cm幅に切る。
3.(ソース作り)ボウルにポン酢しょうゆ・粒マスタード・マヨネーズ・小口切りにしたねぎ・みじん切りにした青じそを入れて混ぜ合わせる。
4.器にカツオを盛りつけ、(3)のソースをかけて、せん切りにしたしょうがを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ