いろどりrecipe

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たまげなすででんがく

2011年06月30日 放送

たまげなすででんがく

皮もやわらかいので皮ごと食べましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:牛肉 なす
カロリー:140kcal 先生 :竹尾一浩 先生

たまげなすででんがくのレシピ
材料:6個分
たまげなす   1本青じそ     6枚
白ごま     大さじ2
赤みそ     150g
白みそ     50g
砂糖      大さじ6
酒       大さじ4
みりん     大さじ4
トウバンジャン 小さじ1
オイスター
    ソース 大さじ1
サラダ油    大さじ1
スライスチーズ 
   (なすの個数分)
    

作り方
1.なすは皮をむかずに3cm幅の輪切りにし、表面に十文字の切れ目を入れる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなすを入れて両面に焼き色をつける。
3.鍋になす・サラダ油青じそ以外の材料を入れて中火にかけ、焦げないように練りながら10分くらい加熱する。
4.なすの切れ目を入れた方に(3)のみそを塗り、オーブントースターで軽く焦げ目をつけ、スライスチーズをのせて再度トースターで焦げ目がつくまで焼くく。
5.器に盛りつけ、粗みじん切りにした青じそを散らす。

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