いろどりrecipe
たまげなすででんがく
2011年06月30日 放送
皮もやわらかいので皮ごと食べましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:牛肉 なす |
カロリー:140kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | なすは皮をむかずに3cm幅の輪切りにし、表面に十文字の切れ目を入れる。 |
2. | フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなすを入れて両面に焼き色をつける。 |
3. | 鍋になす・サラダ油青じそ以外の材料を入れて中火にかけ、焦げないように練りながら10分くらい加熱する。 |
4. | なすの切れ目を入れた方に(3)のみそを塗り、オーブントースターで軽く焦げ目をつけ、スライスチーズをのせて再度トースターで焦げ目がつくまで焼くく。 |
5. | 器に盛りつけ、粗みじん切りにした青じそを散らす。 |