いろどりrecipe
鶏肉のレモンソースかけ
2011年12月06日 放送
クリスマスのメニューにどうぞ!
ジャンル:洋食 | 主材料:鶏肉 きのこ類 |
カロリー:360kcal | 先生 :中川美穂 先生 |
1. | 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルト・黒こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。 |
2. | フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りが立ったら、(1)を皮目を下にして両面焼き、白ワイン・薄切りにしたマッシュルーム・生クリーム・レモン果汁・栗甘露煮のシロップ(少々)・塩・こしょうを加えてフタをして蒸し焼きにする。 |
3. | 器に鶏肉を盛り付け、(2)のソースをかけて、ミニトマト・栗甘露煮・みじん切りにしたパセリを飾る。 |