いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉のレモンソースかけ

2011年12月06日 放送

鶏肉のレモンソースかけ

クリスマスのメニューにどうぞ!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 きのこ類
カロリー:360kcal 先生 :中川美穂 先生

鶏肉のレモンソースかけのレシピ
材料:2人分
鶏むね肉    1枚       (200g)
ハーブソルト  適量
黒こしょう   適量
小麦粉     適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく    1片
マッシュルーム 2個
白ワイン    80ml
生クリーム   100ml
レモン果汁   大さじ1
塩・黒こしょう 適量
ミニトマト   適量
栗甘露煮    4個
パセリ     少々

作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルト・黒こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りが立ったら、(1)を皮目を下にして両面焼き、白ワイン・薄切りにしたマッシュルーム・生クリーム・レモン果汁・栗甘露煮のシロップ(少々)・塩・こしょうを加えてフタをして蒸し焼きにする。
3.器に鶏肉を盛り付け、(2)のソースをかけて、ミニトマト・栗甘露煮・みじん切りにしたパセリを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ