いろどりrecipe

いろどりrecipe

ぶりの変わり照り焼き

2011年12月07日 放送

ぶりの変わり照り焼き

お好みのお魚で作ってみては!?

ジャンル:和食 主材料:赤身魚
カロリー:300kcal 先生 :河村愼吾 先生

ぶりの変わり照り焼きのレシピ
材料:2人分
ブリの切り身  200g塩       少々
酒       大さじ1/2
片栗粉     適量
もやし     1/2袋
オリーブオイル 大さじ1/2

(合わせ調味料)
しょうゆ    大さじ1
みりん     大さじ1
酒       大さじ1
砂糖      大さじ1
粒マスタード  大さじ11/2

作り方
1.ブリに塩・酒をふってからめて30分くらいおき、片栗粉を軽くまぶす。
2.ボウルに合わせ調味料の材料を合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブリに焼き色がつくまで両面焼き、もやしも加え(2)の合わせ調味料を加えて軽く煮詰めて照りを出す。
4.器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ