いろどりrecipe

いろどりrecipe

白菜の姿焼き

2011年12月08日 放送

白菜の姿焼き

白菜は焼き色をつけることで香ばしく!

ジャンル:エスニック他 主材料:肉加工品
カロリー:330kcal 先生 :竹尾一浩 先生

白菜の姿焼きのレシピ
材料:2人分
白菜     1/4株スライス
  ベーコン 6枚
塩・こしょう 適量
サラダ油   適量
酒      大さじ2
スイート
 チリソース 大さじ4
しょうゆ   大さじ1/2
マヨネーズ  大さじ1

作り方
1.白菜は縦4等分に切り、葉の間をしっかり洗い、葉の間に等間隔にベーコンをはさむ。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼き色をつけ塩・こしょうをして酒をまわし入れてフタをして蒸し焼きにする。
3.ボウルにチリソース・しょうゆ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
4.器に(2)の白菜を盛りつけ、ナイフ・フォークで切り分けて(3)のソースをかけていただく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ