いろどりrecipe

いろどりrecipe

魚のポワレアップルソース

2011年12月09日 放送

魚のポワレアップルソース

アップルソースでフレンチ料理風!

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 果物類
カロリー:140kcal 先生 :大田塔子 先生

魚のポワレアップルソースのレシピ
材料:2人分
アジ      1尾塩・こしょう  適量
薄力粉     適量
オリーブオイル 大さじ1

(ソース)
りんご     50g
粒マスタード  小さじ2
マヨネーズ   小さじ2
しょうゆ    小さじ1
白ワイン    小さじ1
塩・こしょう  少々

作り方
1.アジは3枚におろし、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして中火で両面こんがりと焼き、器に盛る。
3.(ソース)りんごは皮付きのまますりおろし、その他の材料を加えて混ぜ合わせ、(2)のフライパンに入れて弱火で温め、魚にかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ