いろどりrecipe

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桜鯛のカルパッチョ

2012年04月25日 放送

桜鯛のカルパッチョ

鯛は焼きすぎないようにしましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚 その他野菜
カロリー:110kcal 先生 :河村愼吾 先生

桜鯛のカルパッチョのレシピ
材料:2人分
鯛       120g(刺身用のさく)
ズッキーニ   1/2本
ゆずこしょう  小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ3
白髪ねぎ    適量
レモン     1/4個
木の芽     8枚
塩・黒こしょう 各少々

作り方
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、鯛の皮目を下にしてさっと焼き色をつける。
2.(1)をそぎ切りにして器に盛りつけ、塩・黒こしょうをする。
3.(1)のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、5mm角に切ったズッキーニを炒めてゆずこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
4.(2)の器に(3)のソースをかけて白髪ねぎ・レモン・木の芽を飾る。

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