いろどりrecipe

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すずきのグリル〜バルサミコソース〜

2013年06月11日 放送

すずきのグリル〜バルサミコソース〜

バルサミコ酢は煮詰めすぎないようにしましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚
カロリー:193kcal 先生 :田中康隆 先生

すずきのグリル〜バルサミコソース〜のレシピ
材料:2人分
スズキ切り身   2枚(120g)小麦粉      適量
塩・黒こしょう  適量
オリーブオイル  大さじ1

(付け合わせ)
なす       1/4本
スナップエンドウ 4個
アスパラガス   2本

(ソース)
バルサミコ酢   50ml
バター      10g
塩・黒こしょう  適量

作り方
1.スズキに塩・黒こしょうをし、薄く小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で両面キツネ色になるまで焼く。
3.付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切ってバターでソテーする。
4.(ソース)鍋にバルサミコ酢を入れ、少しとろみがつくまで煮詰めて、火を止めてバターを加え塩・黒こしょうで調味する。
5.器に(4)のソースを流し、その上に焼いたスズキ・バターソテーした野菜を盛りつけ、お好みでクレソン・ピンクペッパーを飾る。

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