いろどりrecipe
すずきのグリル〜バルサミコソース〜
2013年06月11日 放送
バルサミコ酢は煮詰めすぎないようにしましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:白身魚 |
カロリー:193kcal | 先生 :田中康隆 先生 |
1. | スズキに塩・黒こしょうをし、薄く小麦粉をまぶす。 |
2. | フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で両面キツネ色になるまで焼く。 |
3. | 付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切ってバターでソテーする。 |
4. | (ソース)鍋にバルサミコ酢を入れ、少しとろみがつくまで煮詰めて、火を止めてバターを加え塩・黒こしょうで調味する。 |
5. | 器に(4)のソースを流し、その上に焼いたスズキ・バターソテーした野菜を盛りつけ、お好みでクレソン・ピンクペッパーを飾る。 |