いろどりrecipe

いろどりrecipe

鮭のパン粉焼き

2013年11月20日 放送

鮭のパン粉焼き

フライ衣は軽くつけましょう!

ジャンル:洋食 主材料:白身魚
カロリー:222kcal 先生 :河村愼吾 先生

鮭のパン粉焼きのレシピ
材料:2人分
サケの切り身  2切れ塩       適量
酒       大さじ1/2
しめじ     1パック
卵       1個
小麦粉     適量
パン粉     20g
粉チーズ    10g
オリーブオイル 大さじ4

(ソース)
レモン果汁   1/2個
しょうゆ    小さじ1
砂糖      小さじ1

作り方
1.バットにパン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
2.サケは酒と塩をふりかけて10分くらいおき、小麦粉・溶き卵・(1)のパン粉の順に付ける。(余分なパン粉は払う)
3.フライパンにオリーブイオイルを熱し、150〜160度くらいの温度で揚げ焼きにし、しめじは素揚げにする。
4.ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
5.器にサケとしめじを盛り付けソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ