いろどりrecipe

いろどりrecipe

真鯛のソテー〜レモンハーブソース〜

2014年04月07日 放送

真鯛のソテー〜レモンハーブソース〜

緑野菜は少し焦がすとおいしい♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 その他葉物野菜
カロリー:100kcal 先生 :橋本桂一 先生

真鯛のソテー〜レモンハーブソース〜のレシピ
材料:2人分
真鯛切り身       2切れ塩・こしょう      適量
オリーブオイル     大さじ1
芽キャベツ       2個
春キャベツ       3枚

(レモンハーブソース)
レモン果汁       大さじ2
レモン果肉       小さじ1
ミニトマト(黄)     4個
ハーブ(みじん切り)   大さじ1
にんにく(みじん切り)  小さじ1
しょうゆ        小さじ1
バージンオリーブオイル 大さじ2

作り方
1.鯛は塩・こしょうしてフライパンで皮目をこんがりと焼き、湯通しした野菜も加えて一緒に香ばしく焼く。
2.ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.器に(1)を盛り付け、(2)のソースをかけて、お好みでハーブ・レモンを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ