いろどりrecipe
和風あらびきグルメイドステーキ
2014年08月28日 放送
じっくり焼くことで香ばしく仕上がります♪
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 |
カロリー:238kcal | 先生 :岩本みどり 先生 |
1. | エリンギは縦4等分に切り、レタスはせん切り、パプリカは縦に1cm幅に切る。タマネギは1cm幅の輪切り、かいわれ大根は根元を切る。 |
2. | フライパンにバター・サラダ油を熱し、エリンギ・パプリカ・タマネギを入れて中火で炒め、別皿に取り出す。 |
3. | (2)のフライパンに、油なしで熱し、あらびきグルメイドステーキを中火で両面がきつね色になるまでじっくり焼く。 |
4. | 器にレタスを盛り、その上に(3)のステーキをのせて、(2)の炒めた野菜とかいわれ大根を盛り、大根おろしを上にのせ、合わせた(A)をかけていただく。 |