いろどりrecipe

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高野豆腐の含め焼き

2015年05月12日 放送

高野豆腐の含め焼き

高野豆腐の切り込みは浅めに入れましょう♪

ジャンル: 主材料:鶏肉 乾物
カロリー:175kcal 先生 :田中康隆 先生

高野豆腐の含め焼きのレシピ
材料:2人分
高野豆腐    3枚
鶏ひき肉    100g
タマネギ    40g
塩・黒こしょう 適量
サラダ油    適量

(合わせ調味料)
だし汁     100ml
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1
おろししょうが 適量

作り方
1.高野豆腐は水でしっかり戻して水気を絞り、半分に切って浅く切り込みを入れ、袋状にする。
2.ボウルに鶏ひき肉・みじん切りにしたタマネギを入れ、塩・黒こしょうをしてしっかり練り、(1)に詰める。
3.ボウルに合わせ調味料を混ぜておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べてフタをして中火で両面こんがりと焼き、焼き色がついたら(3)の合わせ調味料をまわし入れて煮詰める。

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