いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏のゆずこしょう焼き

2016年03月01日 放送

鶏のゆずこしょう焼き

ゆずこしょうの量はお好みで♪

ジャンル:和食 主材料:鶏肉
カロリー:235kcal 先生 :田中康隆 先生

鶏のゆずこしょう焼きのレシピ
材料:2人分
鶏もも肉    100g
れんこん    100g
はなっこりー  4本
サラダ油    大さじ1
塩・黒こしょう 各少々
ゆずこしょう  小さじ1/2
酒       50ml
しょうゆ    大さじ1
みりん     大さじ1

作り方
1.鶏肉・れんこんをひと口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて塩・黒こしょうをして中火で炒める。
3.火が通ったら、酒・しょうゆ・みりん・ゆずこしょうを加えて絡ませて焼き、下ゆでしたはなっこりーを加えて汁気がなくなるまで煮る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ