いろどりrecipe

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鯖と赤玉ねぎのビネガーマリネ

2016年06月20日 放送

鯖と赤玉ねぎのビネガーマリネ

サバにしっかり下味を入れることで日持ちします♪

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚 玉ねぎ
カロリー:106kcal 先生 :橋本桂一 先生

鯖と赤玉ねぎのビネガーマリネのレシピ
材料:2人分
サバ切り身    1切れ(60g)
塩・こしょう   適量
オリーブオイル  大さじ1
赤タマネギ    1/2個

りんご酢     200ml
はちみつ     大さじ2
タイム      1/4パック

ミニトマト    3個
レモン      1/3個
バージン
 オリーブオイル 適量

作り方
1.サバは食べやすい大きさに切り、しっかり塩・こしょうをして下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で皮目をこんがりと焼く。
3.鍋にりんご酢・はちみつ・タイムを入れてサッと加熱し、(2)を加えてひと煮立ちしたら、薄切りにした赤タマネギを加える。
4.深さのある器に(3)を盛りつけ、輪切りにしたトマト・レモンスライスを飾り、バージンオリーブオイルをまわしかける。

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