いろどりrecipe

いろどりrecipe

サーモンとルッコラソース

2016年10月24日 放送

サーモンとルッコラソース

ハーブ・にんにくに火を入れることで味がまろやかに♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 その他葉物野菜
カロリー:130kcal 先生 :橋本桂一 先生

サーモンとルッコラソースのレシピ
材料:2人分
サーモン    80g
塩・こしょう    各少々
オリーブオイル   適量

<ソース>
(作りやすい分量)
ルッコラ      1/2パック
パセリ       1/2パック
にんいく      1/2片
バージン
  オリーブオイル 80ml
ゆで汁       少々
塩・黒こしょう   適量
粉チーズ      大さじ1

作り方
1.サーモンは塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焼き、好みの大きさに切って器に盛る。
2.ルッコラ・パセリ・にんにくは塩ゆでし、ザルに上げておく。(ゆで汁はソースに使うので残しておく)
3.ミキサーに(2)・少量のゆで汁・オリーブオイル・塩・黒こしょうを入れて攪拌し、サッと混ざったら、粉チーズも加える。
4.(1)の器に(3)のソースを適量かける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ