いろどりrecipe

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白身魚のムニエル〜和風トマトソース〜

2016年11月14日 放送

白身魚のムニエル〜和風トマトソース〜

トマトソースは好みの濃度まで煮詰めましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 トマト
カロリー:165kcal 先生 :橋本桂一 先生

白身魚のムニエル〜和風トマトソース〜のレシピ
材料:2人分
白身魚の切り身   80g
塩・こしょう    適量
小麦粉       適量
オリーブオイル   大さじ1

(トマトソース)
タマネギ      1/4個
トマト       1/2個
トマトペースト   大さじ1
「ほんだし♪」   小さじ1
水         100ml
オリーブオイル   適量
ハーブ(みじん切り) 大さじ2
バージン
  オリーブオイル 適量
野菜・きのこ    好みで

作り方
1.白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼いてムニエルにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたタマネギを炒め、火が通ったら角切りにしたトマト・トマトペースト・水・「ほんだし♪」を加え、濃度が出るまで中火で煮詰める。
3.器に(2)のソースを流し入れ、(1)のムニエルを盛りつけて、好みで野菜やきのこを添えて、仕上げにバージンオリーブオイル・ハーブを散らす。

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