いろどりrecipe

いろどりrecipe

エソのハーブソーセージ

2017年07月10日 放送

エソのハーブソーセージ

弾力がでるまでしっかり練りましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 白身魚
カロリー:415kcal 先生 :橋本桂一 先生

エソのハーブソーセージのレシピ
材料:作りやすい分量
(ソーセージ)
エソミンチ   75g
豚ひき肉    75g
タマネギ    大さじ2
(みじん切り)
パセリ
(みじん切り) 大さじ1
乾燥ハーブ   大さじ1
塩       小さじ1/4

オリーブオイル 適量

(ヨーグルトソース)
無糖ヨーグルト 大さじ3
トマト     大さじ1
(角切り)
パセリ     大さじ1
(みじん切り)

作り方
1.ボウルにエソミンチ・豚ひき肉を入れて混ぜ合わせ、弾力が出るまでしっかりと練り、タマネギ・パセリ・乾燥ハーブ・塩を加えて混ぜ合わせる。
2.(1)を好みの形に整え、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼き色がつくまで焼く。
3.ボウルにヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。
4.器に野菜と(2)を盛りつけ、(3)を添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ