いろどりrecipe
サンマのイタリアン風
2017年09月28日 放送
サンマの腸ワタは好みで下処理しましょう♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:赤身魚 トマト |
カロリー:498kcal | 先生 :竹重嘉亮 先生 |
1. | サンマに塩・こしょうをする。 |
2. | フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)を入れて中火で焼き色がついたら裏返す。 |
3. | (2)にミニトマト・オリーブ・小房に分けたしめじを加え、白ワインをまわしかけてフタをし、中火で蒸し焼きにする。 |
4. | (3)のサンマを器に取り出し、バターを加えて加熱する。 |
5. | サンマを盛りつけた器に、(4)のソースをかけて、きざんだイタリアンパセリを散らし、レモンの輪切りを添える。 |