いろどりrecipe

いろどりrecipe

サンマのイタリアン風

2017年09月28日 放送

サンマのイタリアン風

サンマの腸ワタは好みで下処理しましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 トマト
カロリー:498kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

サンマのイタリアン風のレシピ
材料:2人分
サンマ      2尾
にんにく     1片
赤唐辛子     1本
オリーブオイル  大さじ2
ミニトマト    8個
オリーブ     8個
しめじ      1/2株
白ワイン     大さじ3
バター      5g
レモン(輪切り)  4枚
イタリアンパセリ 適量
塩・こしょう   適量

作り方
1.サンマに塩・こしょうをする。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)を入れて中火で焼き色がついたら裏返す。
3.(2)にミニトマト・オリーブ・小房に分けたしめじを加え、白ワインをまわしかけてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
4.(3)のサンマを器に取り出し、バターを加えて加熱する。
5.サンマを盛りつけた器に、(4)のソースをかけて、きざんだイタリアンパセリを散らし、レモンの輪切りを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ