いろどりrecipe

いろどりrecipe

サワラとルッコラのレモンクリーム

2017年10月30日 放送

サワラとルッコラのレモンクリーム

さっぱりとしたクリームソースです♪

ジャンル: 主材料:白身魚 その他葉物野菜
カロリー:290kcal 先生 :橋本桂一 先生

サワラとルッコラのレモンクリームのレシピ
材料:2人分
サワラ(フィレ)  2枚
塩        ひとつまみ
こしょう     少々
強力粉      適量
オリーブオイル  大さじ1

ルッコラ     2束
塩        少々
バージン
 オリーブオイル 適量

(ソース)
タマネギ     20g
マッシュルーム  2個
オリーブオイル  適量
塩        少々
レモン果汁    大さじ1
水        大さじ1
生クリーム    50ml

ルッコラ     大さじ1
 (みじん切り)
レモン      適量

作り方
1.サワラは塩・こしょうをし、強力粉を皮目につけて、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼き色がつくまで中火で焼く。
2.ルッコラは下ゆでし、塩・バージンオリーブオイルを絡めて器に盛りつける。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたタマネギ・マッシュルームを入れ、塩をして軽く炒め レモン果汁・水・生クリームを加えて軽く煮詰める。
4.(2)の器に(1)のサワラを盛りつけ、(3)のクリームをかけて、みじん切りにしたルッコラ・角切りにしたレモンを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ