
いろどりrecipe
サワラとルッコラのレモンクリーム
2017年10月30日 放送
さっぱりとしたクリームソースです♪
| ジャンル: | 主材料:白身魚 その他葉物野菜 |
| カロリー:290kcal | 先生 :橋本桂一 先生 |
| 1. | サワラは塩・こしょうをし、強力粉を皮目につけて、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼き色がつくまで中火で焼く。 |
| 2. | ルッコラは下ゆでし、塩・バージンオリーブオイルを絡めて器に盛りつける。 |
| 3. | 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたタマネギ・マッシュルームを入れ、塩をして軽く炒め レモン果汁・水・生クリームを加えて軽く煮詰める。 |
| 4. | (2)の器に(1)のサワラを盛りつけ、(3)のクリームをかけて、みじん切りにしたルッコラ・角切りにしたレモンを散らす。 |