いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぼちゃとれんこんのマリネ

2017年11月10日 放送

かぼちゃとれんこんのマリネ

美腸レシピです♪

ジャンル:エスニック他 主材料:かぼちゃ,れんこん
カロリー:98kcal 先生 :柴田さやか 先生

かぼちゃとれんこんのマリネのレシピ
材料:2人分
かぼちゃ    50g
れんこん    40g
ごぼう     20g
紫タマネギ   1/4個
オリーブオイル 大さじ2
酢       大さじ2
塩       ひとつまみ
はちみつ    大さじ1

作り方
1.かぼちゃは薄いくし形切り、れんこんは皮付きのまま0.5mm以下の輪切り、ごぼうは斜め薄切り、紫タマネギは薄切りにする。
2.小さな鍋に酢・塩・はちみつを入れ、少し加熱したら紫タマネギを加えて漬けておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ・れんこん・ごぼうを焼いて、温かいうちに(2)を加えて15分以上漬けておく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ