いろどりrecipe

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白身魚とねぎのオレンジマリネ

2018年03月12日 放送

白身魚とねぎのオレンジマリネ

ソースは塩が溶けにくいのでオイル以外をしっかり混ぜ合わせましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 オクラ,ねぎ
カロリー:235kcal 先生 :橋本桂一 先生

白身魚とねぎのオレンジマリネのレシピ
材料:2人分
白身魚(刺身用フィレ) 60g
白ねぎ        1本
塩・こしょう     適量
オリーブオイル    適量

(ソース)
オレンジ       1/4個
ビネガー       大さじ3
はちみつ       小さじ1
塩・こしょう     各少々
パセリ        小さじ2
ピンクペッパー    小さじ1
(砕いたもの)
オリーブオイル    大さじ3

セルフィーユ     好みで

作り方
1.鍋にオレンジの角切り・ビネガー・はちみつを入れて加熱し、塩・こしょうをして冷まし、冷めたらパセリのみじん切り・砕いたピンクペッパー・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうをした白身魚を中火で表面だけ焼いて別皿に取り出し、好みの大きさに切る。
3.(2)のフライパンにひと口大に切った白ねぎをサッと焼いて色づかないように焼く。
4.器に(2)と(3)を盛り、(1)を流し入れてセルフィーユを飾る。

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