いろどりrecipe

いろどりrecipe

コンニャクのタン塩風

2018年04月27日 放送

コンニャクのタン塩風

コンニャクをよく伸ばすことで食感がよくなります♪

ジャンル:エスニック他 主材料:コンニャク
カロリー:60kcal 先生 :中浜良太郎 先生

コンニャクのタン塩風のレシピ
材料:2人分
板コンニャク  150g
(A)
長ねぎ     1/2本(30g)
おろしにんにく 1片分
ごま油     大さじ2
塩       小さじ1/4
レモン果汁   1/2個分(50g)

作り方
1.コンニャクは横2等分に切り、両面めん棒でたたいてしっかり伸ばす。
2.ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
3.フライパンを熱し、(2)を入れて中火で両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
4.器に(3)を盛りつけ、(2)の残ったタレをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ