いろどりrecipe

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もやしバーグ

2018年06月06日 放送

もやしバーグ

もやしはきざまなくてOK♪

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 その他野菜
カロリー:265kcal 先生 :西川満希子 先生

もやしバーグのレシピ
材料:2人分
もやし     1/2袋(100g)
片栗粉     大さじ1/2
豚ひき肉    150g
マヨネーズ   大さじ1
パン粉     大さじ2

塩・こしょう  各少々

ポン酢しょうゆ 適量
きざみねぎ   少々

作り方
1.もやしはボウルに入れて片栗粉をまぶし、豚ひき肉・マヨネーズ・パン粉・塩・こしょうを加えて、もやしを折るようにしっかり混ぜ合わせる。
2.(1)を2等分にし、ハンバーグ型に成形して、熱したフライパンで片面3分ずつ中火で焼く。
3.器に(2)を盛りつけ、ポン酢しょうゆ・きざみねぎを添える。

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