いろどりrecipe
ひじき入りれんこんもち
2018年09月10日 放送
れんこんはフードプロセッサーですりおろすと簡単♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:れんこん,乾物 |
カロリー:230kcal | 先生 :磯村和子 先生 |
1. | たれは合わせておく。 |
2. | れんこんはきれいに洗って皮つきのまますりおろし、軽く水気を切る。乾燥ひじきは水で戻しておく。 |
3. | ボウルに(2)を入れ、塩・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形する。 |
4. | フライパンにごま油を熱し、(3)を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。(両面8分くらい) |
5. | (4)に(1)をまわし入れて、煮汁がなくなるまで煮絡め、器に盛りつけ、白すりごまをふる。 |