いろどりrecipe

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ひじき入りれんこんもち

2018年09月10日 放送

ひじき入りれんこんもち

れんこんはフードプロセッサーですりおろすと簡単♪

ジャンル:エスニック他 主材料:れんこん,乾物
カロリー:230kcal 先生 :磯村和子 先生

ひじき入りれんこんもちのレシピ
材料:2人分
れんこん    300g
乾燥ひじき   2g
塩       適量
片栗粉     大さじ2
ごま油     大さじ1

(たれ)
酒       大さじ1
みりん     大さじ1
しょうゆ    大さじ1
てんさい糖   大さじ1
水       大さじ1
白すりごま   適量

作り方
1.たれは合わせておく。
2.れんこんはきれいに洗って皮つきのまますりおろし、軽く水気を切る。乾燥ひじきは水で戻しておく。
3.ボウルに(2)を入れ、塩・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形する。
4.フライパンにごま油を熱し、(3)を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。(両面8分くらい)
5.(4)に(1)をまわし入れて、煮汁がなくなるまで煮絡め、器に盛りつけ、白すりごまをふる。

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