いろどりrecipe

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太刀魚のしそチーズ巻き

2018年10月23日 放送

太刀魚のしそチーズ巻き

タチウオの巻きは丁寧にしましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚 乳製品
カロリー:258kcal 先生 :田中康隆 先生

太刀魚のしそチーズ巻きのレシピ
材料:2個分
タチウオ   100〜150g(3枚おろし2枚)
ピザ用チーズ 30g
青じそ    4枚
塩      少々
小麦粉    適量
サラダ油   大さじ2
好みの野菜  適量

作り方
1.タチウオの皮目を下にして、身の部分を上にし、薄く塩をする。
2.(1)の上に縦半分に切った青じそを並べ、その上にピザチーズを乗せて手前からくるりと巻き、巻き終わりにつまようじでしっかり留める。
3.(2)に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで弱火で片面5分ずつフタをして焼く。
4.器に(3)と好みの野菜を盛り付ける。

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