いろどりrecipe
れんこんとマグロのはさみ焼き
2018年11月05日 放送
れんこんをはさむ時はギュッと強くはさみましょう♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:赤身魚 れんこん |
カロリー:230kcal | 先生 :磯村和子 先生 |
1. | れんこんはしっかり洗い、8枚ほど3〜5mm幅の輪切りにし、100gはみじん切りにする。長ねぎ・青じそはみじん切りにする。 |
2. | ボウルにねぎとろ用マグロを入れ、輪切りにしたれんこん以外の(1)と塩を加えてよく混ぜ合わせる。 |
3. | (2)を4等分にした丸め、輪切りにしたれんこんにはさむ。 |
4. | フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べてフタをし、中火で片面2分くらい焼き、裏返して2分焼く。 |
5. | (4)で使用したフライパンに(A)を入れて加熱する。 |
6. | 器に(4)を盛り、(5)を上にかける。 |