いろどりrecipe

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れんこんとマグロのはさみ焼き

2018年11月05日 放送

れんこんとマグロのはさみ焼き

れんこんをはさむ時はギュッと強くはさみましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 れんこん
カロリー:230kcal 先生 :磯村和子 先生

れんこんとマグロのはさみ焼きのレシピ
材料:2人分
れんこん(輪切り)   8枚
れんこん(みじん切り) 100g
ねぎとろ用マグロ   100g
長ねぎ        10cm
青じそ        4枚
塩          適量
オリーブオイル    適量

(A)
水洗いしたなめこ   1パック
ポン酢しょうゆ    大さじ1と1/2
大根おろし      大さじ2 (軽く水気を切る)

作り方
1.れんこんはしっかり洗い、8枚ほど3〜5mm幅の輪切りにし、100gはみじん切りにする。長ねぎ・青じそはみじん切りにする。
2.ボウルにねぎとろ用マグロを入れ、輪切りにしたれんこん以外の(1)と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3.(2)を4等分にした丸め、輪切りにしたれんこんにはさむ。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べてフタをし、中火で片面2分くらい焼き、裏返して2分焼く。
5.(4)で使用したフライパンに(A)を入れて加熱する。
6.器に(4)を盛り、(5)を上にかける。

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