いろどりrecipe

いろどりrecipe

ブロッコリーのナッツハンバーグ

2019年03月15日 放送

ブロッコリーのナッツハンバーグ

ブロッコリーの水気はしっかり切りましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:ブロッコリー,乾物
カロリー:248kcal 先生 :中浜良太郎 先生

ブロッコリーのナッツハンバーグのレシピ
材料:2人分
ブロッコリー   100g
カシューナッツ  30g(またはクルミ)
小麦粉      大さじ2
長芋(すり下ろし)大さじ1
しょうが     小さじ1(みじん切り)
しょうゆ     小さじ2
塩        少々
オリーブオイル  大さじ1
トマトケチャップ 適量

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてみじん切りにし、しっかり水気を切る。
2.カシューナッツは粗みじん切りにする。
3.ボウルに(1)・(2)・小麦粉・すりおろした長芋・みじん切りにしたしょうが・しょうゆ・塩を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてハンバーグ型に成形する。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を入れて中火で片面こんがり焼き、裏返してフタをして弱火で3〜4分焼く。
5.器に(4)を盛り、トマトケチャップをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ