いろどりrecipe
ブロッコリーのナッツハンバーグ
2019年03月15日 放送
ブロッコリーの水気はしっかり切りましょう♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:ブロッコリー,乾物 |
カロリー:248kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてみじん切りにし、しっかり水気を切る。 |
2. | カシューナッツは粗みじん切りにする。 |
3. | ボウルに(1)・(2)・小麦粉・すりおろした長芋・みじん切りにしたしょうが・しょうゆ・塩を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてハンバーグ型に成形する。 |
4. | フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を入れて中火で片面こんがり焼き、裏返してフタをして弱火で3〜4分焼く。 |
5. | 器に(4)を盛り、トマトケチャップをかける。 |