いろどりrecipe

いろどりrecipe

春野菜の焼きびたし

2019年04月24日 放送

春野菜の焼きびたし

アスパラガスはしっかり焼いて香ばしさを出しましょう♪

ジャンル:和食 主材料:アスパラガス,ピーマン・パプリカ
カロリー:55kcal 先生 :西川満希子 先生

春野菜の焼きびたしのレシピ
材料:2人分
グリーン
  アスパラガス 3本
スナップ
  えんどう   6本
パプリカ     1/2個
油揚げ      1枚

(A)
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
水        150ml

作り方
1.グリーンアスパラガスは根元の硬い部分は切り落とし、皮の硬い部分はピーラーで皮をむき、はかまは取り除き、5cm長さに切る。
2.スナップえんどうは筋を取り除き、パプリカは種を除いて6等分に切る。油揚げは3cm角に切る。
3.フライパンを熱し、(1)を入れて片面3分ずつ焦げ目がつくまで素焼きにする。
4.ボウルに(A)を合わせ、(2)と(3)を入れて10分くらい浸して味をなじませ、器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ