いろどりrecipe
春野菜の焼きびたし
2019年04月24日 放送
アスパラガスはしっかり焼いて香ばしさを出しましょう♪
ジャンル:和食 | 主材料:アスパラガス,ピーマン・パプリカ |
カロリー:55kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | グリーンアスパラガスは根元の硬い部分は切り落とし、皮の硬い部分はピーラーで皮をむき、はかまは取り除き、5cm長さに切る。 |
2. | スナップえんどうは筋を取り除き、パプリカは種を除いて6等分に切る。油揚げは3cm角に切る。 |
3. | フライパンを熱し、(1)を入れて片面3分ずつ焦げ目がつくまで素焼きにする。 |
4. | ボウルに(A)を合わせ、(2)と(3)を入れて10分くらい浸して味をなじませ、器に盛る。 |