いろどりrecipe

いろどりrecipe

焼きサバの香味ソース添え

2019年05月22日 放送

焼きサバの香味ソース添え

ポン酢で簡単・さっぱりソース♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 トマト
カロリー:222kcal 先生 :西川満希子 先生

焼きサバの香味ソース添えのレシピ
材料:2人分
淡塩味サバ     2枚(グリーンコープ食材提供)
トマト       1/4個
タマネギ      1/4個
らっきょう漬け   5粒(グリーンコープ食材提供)
パクチー      少々
ポン酢しょうゆ   大さじ2
オリーブオイル   大さじ1
粗びき黒こしょう  少々

作り方
1.塩サバは2等分に切り、グリルで少し焦げ目がつくように焼く。
2.トマトは1cmの角切り、タマネギは薄切り、らっきょう漬けは粗みじん切り、パクチーは1cm長さに切ってボウルに入れ、ポン酢しょうゆ・オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、粗びき黒こしょうをふる。
3.器に(1)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ