いろどりrecipe

いろどりrecipe

鮭ソテー〜ぶどうサルサソース〜

2019年09月13日 放送

鮭ソテー〜ぶどうサルサソース〜

アボカドはつぶしすぎないように♪

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚 果物類
カロリー:326kcal 先生 :中浜良太郎 先生

鮭ソテー〜ぶどうサルサソース〜のレシピ
材料:2人分
サケ切り身    2切れ(200g)
塩・こしょう   適量
オリーブオイル  適量
ぶどう(種なし)  70g
ミニトマト    50g
アボカド     100g
紫タマネギ    30g
ベビーリーフ   5g
レモン果汁    大さじ2
オリーブオイル  大さじ1と1/2

作り方
1.サケに塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面こんがりと焼く。
2.ぶどうは皮をむいて4等分に切り、ミニトマトも4等分に切る。紫タマネギはみじん切りにし、ベビーリーフは2cm幅に切る。
3.ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗めにつぶし、(2)・レモン果汁・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
4.器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ