いろどりrecipe
サツマイモのきのこあんかけ
2019年10月07日 放送
サツマイモは電子レンジで加熱したあと、時間を少しおきましょう♪
ジャンル:和食 | 主材料:きのこ類,サツマイモ |
カロリー:263kcal | 先生 :磯村和子 先生 |
1. | サツマイモはよく洗い、水で濡らしたペーパータオルで巻いてラップに包み、電子レンジで(600W/5分)加熱し食べやすい大きさに切る。 |
2. | (1)に塩と片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で全体をカリッと焼き、器に盛る。 |
3. | (2)のフライパンで3cm長さに切ったえのきたけ・ほぐしたしめじをサッと炒め、(A)を加えて煮立て、ゆでて斜め切りにしたさやいんげんを加えてとろみがつくまでよく混ぜる。 |
4. | (2)のサツマイモに(3)をかける。 |