いろどりrecipe

いろどりrecipe

大根ステーキ〜にんにく味噌だれ〜

2020年01月21日 放送

大根ステーキ〜にんにく味噌だれ〜

下ゆでした大根の水気はしっかり取りましょう♪

ジャンル:和食 主材料:大根・かぶ
カロリー:186kcal 先生 :田中康隆 先生

大根ステーキ〜にんにく味噌だれ〜のレシピ
材料:2人分
大根      300g
塩・黒こしょう 適量
サラダ油    大さじ1
きざみねぎ   適量

(たれ)
みそ      大さじ2
おろしにんにく 1片分
薄口しょうゆ  大さじ1と1/2
砂糖      小さじ2
酒       100ml

作り方
1.大根は2cm厚さの輪切りにし、やわらかくなるまで下ゆでし、ゆで上がったらしっかり、水気をきる。
2.たれの調味料はよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて塩・黒こしょうをして中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
4.(3)が焼き上がったら、(2)をまわし入れて煮詰め、器に盛りつけ、きざみねぎを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ