いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏手羽先コンフィ

2020年03月12日 放送

鶏手羽先コンフィ

冷蔵庫で1週間保存可能♪

ジャンル:エスニック他 主材料:鶏肉 トマト
カロリー:373kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

鶏手羽先コンフィのレシピ
材料:2人分
鶏手羽先     6本
塩        適量
にんにく     1片
アンチョビ    2枚
オリーブオイル  適量

(A)
トマト      1個(みじん切り)
タマネギ     1/4個(みじん切り)
バジル      2枚(みじん切り)
オリーブオイル  大さじ3
レモン果汁    大さじ1
塩・こしょう   適量

作り方
1.鶏手羽元にフォークを刺し、塩をもみ込む。
2.密封袋に(1)・みじん切りにしたにんにく・みじん切りにしたアンチョビ・オリーブオイルを入れてひと晩マリネする。
3.沸騰湯に(2)を入れ、とろ火で20分湯せんする。(冷蔵庫で1週間保存可能)
4.食べる直前にフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
5.器に(4)を盛りつけ、混ぜ合わせた(A)をかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ