いろどりrecipe

いろどりrecipe

グラタン仕立てのチキンステーキ

2020年03月26日 放送

グラタン仕立てのチキンステーキ

ボリュームのある一品です♪

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 乳製品
カロリー:760kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

グラタン仕立てのチキンステーキのレシピ
材料:2人分
鶏もも肉    2枚(500g)
塩・こしょう  適量
白ワイン    大さじ3
バター     適量
ミックスチーズ 80g

(A)
ケチャップ   大さじ5
ウスターソース 大さじ3
スイート
  チリソース 大さじ2
くるみ     40g(みじん切り)
好みの野菜   適量

作り方
1.鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、塩・こしょうをする。
2.フライパンにバターを熱し、(1)を皮目を下にして入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
3.(2)の火を一旦止めて、混ぜ合わせた(A)を塗り、ミックスチーズをのせてフタをし、中火で約5分焼く。
4.器に(3)を盛りつけ、好みの野菜を添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ