いろどりrecipe

いろどりrecipe

サバ缶のスペイン風オムレツ

2020年05月15日 放送

サバ缶のスペイン風オムレツ

弱火でじっくり焼きましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 卵
カロリー:248kcal 先生 :中浜良太郎 先生

サバ缶のスペイン風オムレツのレシピ
材料:3人分
サバ水煮缶   100g
卵       2個
タマネギ    50g
ミニトマト   50g
ピザ用チーズ  20g
塩       ひとつまみ
こしょう    適量
オリーブオイル 大さじ1

(ソース)
プレーン 
 ヨーグルト  大さじ2
マヨネーズ   大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
乾燥パセリ   適量

作り方
1.サバの骨を除き、水気を切ってほぐす。タマネギは薄切り、ミニトマトは縦4等分に切る。
2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(1)・ピザ用チーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
3.小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)を流し入れて表面を平らにして固まってきたらサッと全体を混ぜ、再度平らにしてフタをし、弱火で4〜5分焼く。
4.(3)を一旦別皿に取り出し、フライパンに再度オリーブオイル(大さじ1/2)を入れて、取り出した具を皿からフライパンに戻し、フタをして弱火で4〜5分焼く。
5.(4)を切り分けて、器に盛りつけ、混ぜ合わせたソースをかけて、パセリをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ