
いろどりrecipe
サバ缶のスペイン風オムレツ
2020年05月15日 放送
弱火でじっくり焼きましょう♪
| ジャンル:エスニック他 | 主材料:魚加工品 卵 |
| カロリー:248kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
| 1. | サバの骨を除き、水気を切ってほぐす。タマネギは薄切り、ミニトマトは縦4等分に切る。 |
| 2. | ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(1)・ピザ用チーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。 |
| 3. | 小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)を流し入れて表面を平らにして固まってきたらサッと全体を混ぜ、再度平らにしてフタをし、弱火で4〜5分焼く。 |
| 4. | (3)を一旦別皿に取り出し、フライパンに再度オリーブオイル(大さじ1/2)を入れて、取り出した具を皿からフライパンに戻し、フタをして弱火で4〜5分焼く。 |
| 5. | (4)を切り分けて、器に盛りつけ、混ぜ合わせたソースをかけて、パセリをふる。 |