いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉ステーキ〜玉ねぎソース〜

2020年05月26日 放送

鶏肉ステーキ〜玉ねぎソース〜

焼いた後の脂を取り除くことで美味しく仕上がります♪

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 玉ねぎ
カロリー:288kcal 先生 :田中康隆 先生

鶏肉ステーキ〜玉ねぎソース〜のレシピ
材料:2人分
鶏もも肉    200〜250g
サラダ油    大さじ1
塩・黒こしょう 適量
好みの野菜   適量

(ソース)
タマネギ    100g
しょうゆ    大さじ2
みりん     小さじ1
砂糖      小さじ1
塩       ひとつまみ

作り方
1.鶏もも肉は4等分に切り、塩・黒こしょうをしてサラダ油を中火で熱したフライパンで両面に火が通るまで焼く。
2.(ソース)タマネギはすりおろしてボウルに入れ、しょうゆ・みりん・砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
3.(1)の鶏肉の余分な脂をふき取り、(2)を加えて強めの中火で軽く煮詰める。
4.器に好みの野菜をのせ、鶏肉・ソースを盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ