いろどりrecipe

いろどりrecipe

秋鮭白子のガーリックソテー

2020年09月24日 放送

秋鮭白子のガーリックソテー

白子の下処理はしっかりしましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚
カロリー:337kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

秋鮭白子のガーリックソテーのレシピ
材料:2人分
サケ白子     200g
塩・こしょう   適量
小麦粉      適量
にんにく     1片
オリーブオイル  50ml
バター      10g
レモン果汁    小さじ1/2
パセリ      適量

作り方
1.白子の筋とぬめりを取り除き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りが立ったら(1)を焼く。
3.半分くらい火が通ったら、バター・レモン果汁を加え、中火で焼き色がつくまで焼き、火を止めてパセリを加えてからめ、器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ