いろどりrecipe

いろどりrecipe

納豆パスタ

2006年09月06日 放送

納豆パスタ

スパゲッティは少し柔らかめにゆでて氷水でアルデンテに仕上げましょう!

ジャンル:洋食 主材料:オクラ,きのこ類,サトイモなど,スパゲティ,豆腐・豆乳
カロリー:452kcal 先生 :森本晴子 先生

納豆パスタのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ    120g
納豆        100g
オクラ       4個
なめたけ      30g
長芋        50g
卵黄        2個分
めんつゆ(市販)   適量
ゆずこしょう    適量
焼きのり      適量

作り方
1.オクラはサッと沸騰湯にくぐらせ、薄切りにする。
2.なめたけは沸騰湯にくぐらせておく。
3.長芋はすりおろし、(1)・(2)・納豆を合わせておく。
4.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、氷水にあてて冷やす。
5.器にスパゲッティを盛りつけ、(3)をのせて中央に卵黄を落とし、めんつゆをかけてゆずこしょうを添え刻んだ焼きのりを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ