いろどりrecipe
生ハムと菜の花のクリームパスタ
2007年03月16日 放送
菜の花はビタミンCやカロテンが豊富ですよ!
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 スパゲティ,その他葉物野菜 |
カロリー:630kcal | 先生 :井上恵子 先生 |
1. | 生ハムはひと口大に手でちぎる。 |
2. | にんにくは半分に切ってつぶす。 |
3. | フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを弱火で揚げ焼きをする。 |
4. | (3)に白ワインを加えてアルコール分をとばし生クリームを注ぎ入れ、さっと火を通しにんにくを取り出す。 |
5. | (4)にゆでたてのスパゲッティとさっとゆでた菜の花を加えて手早くソースとからめ (1)の生ハムを加え塩・こしょうをして味を調え手早く混ぜる。 |
6. | 器に盛り付ける。 |