いろどりrecipe

いろどりrecipe

生ハムと菜の花のクリームパスタ

2007年03月16日 放送

生ハムと菜の花のクリームパスタ

菜の花はビタミンCやカロテンが豊富ですよ!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 スパゲティ,その他葉物野菜
カロリー:630kcal 先生 :井上恵子 先生

生ハムと菜の花のクリームパスタのレシピ
材料:2人分
にんにく     1片
生ハム      100g
菜の花      50g
オリーブオイル  大さじ2
白ワイン     50cc
生クリーム    大さじ3
塩・こしょう   少々   
スパゲッティ    160g

作り方
1.生ハムはひと口大に手でちぎる。
2.にんにくは半分に切ってつぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを弱火で揚げ焼きをする。
4.(3)に白ワインを加えてアルコール分をとばし生クリームを注ぎ入れ、さっと火を通しにんにくを取り出す。
5.(4)にゆでたてのスパゲッティとさっとゆでた菜の花を加えて手早くソースとからめ (1)の生ハムを加え塩・こしょうをして味を調え手早く混ぜる。
6.器に盛り付ける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ